
Concia vegetale in Toscana
Antichi metodi artigianali di concia al tanninoConcia vegetale al tannino
La nostra concia vegetale al tannino è realizzata con metodi naturali e utilizziamo esclusivamente tannini di origine vegetale che conferiscono alla pelle di crosta colorazioni e tonalità uniche, che variano dal più chiaro al più scuro, rivolte principalmente alla produzione di tacchi e suole.
La nostra concia al tannino è garanzia di prodotti naturali che preservano tutte le caratteristiche della materia prima, con l’aggiunta di una lunga resistenza al tempo e alle intemperie.
Il tannino utilizzato nella nostra lavorazione è esclusivamente di origine vegetale ed è estratto principalmente da alberi di castagno e di quercia.
Tannino, acqua buona, tecnologia e mani esperte
L’unione del tannino alla pelle grezza, conciata con antichi sistemi e da mani sapienti in appositi bottali in legno di ultima generazione, permette la creazione di una crosta, che è parte, dei migliori prodotti calzaturieri del “Made in Italy”.
Il trattamento naturale del tannino, penetra nelle fibre della pelle, si fissa e ne impedisce il deterioramento, dona la colorazione voluta con tonalità dal marrone più chiaro al marrone più scuro, preservando nel tempo tutte le caratteristiche naturali della pelle.
La concia al vegetale è la più antica e tradizionale tecnica di lavorazione della pelle, che garantisce un prodotto unico, inconfondibile e apprezzato in tutto il mondo, con il massimo rispetto dell’ambiente.
%
Qualità Artigianale Italiana
Scopri di più
Per informazioni approfondite sul nostro metodo di lavoro, contattateci e il nostro personale sarà a vostra disposizione per rispondere a tutte le vostre domande.